Почему только ВТ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему только ВТ? |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.1.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
Почему бы вам не сделать чтобы в зависимости от того с какой сети приходит человек ему ваш DNS возвращал разные ип серверов?
пример тут http://neiro.osportal.ru/index.php/2008/05...разным-респонз/ раз уж у вас есть каскадовский канал... через него вы можете покрыть остальную часть народа... (которая на оверте и каскаде). ну и как я понимаю у вас там в вашем районе корбина уже готова вас подключить... подключайтесь (DNS это как временный вариант пока у вас нет своей AS) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 277 Регистрация: 18.12.2007 Из: Саратов Пользователь №: 1 ![]() |
У нас нет своей AS потому это невозможно. AS содержать (каналы) дорого, мы ведь выгоды не извлекаем, следовательно, предприятие будет убыточное. Насчет DNS - это все сделать можно, но опять же не сейяас.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.1.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
вобщем приобретайте хорошую связность и используйте её оптимально.
пока самое слабое звено которое я у вас вижу это ADSL от ВТ. если с Каскадом у вас проблема что вы не можете с ними договорится о выделении вам статической подсети то там еще есть в локале альтура с которой можно договорится ооочень о многом. ну и корбину тоже подключайте... (в том числе для связности с несаратовскими вашими пользователями удобно использовать именно ее) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 277 Регистрация: 18.12.2007 Из: Саратов Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата пока самое слабое звено которое я у вас вижу это ADSL от ВТ. Слабое звено сейчас Каскад (особенно из-за тарификации). Линии от ВТ работают большим запасом. Но в любом случае мы не фирма, в данный момент мы не можем себе позволить оптоволокно и платить по 30-70 тыс. в мес. И вообще без AS теряет смысл вся эта затея. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
на корбине витая пара к вам будет и платить вы будете не более 1100руб+(за статическую подсеть сколько то) в месяц.
от каскада вам важна последняя миля. есть мнение (причем не только моё) что она качественнее чем ADSL от ВТ. Учитывая что у каскада в локале есть альтуровская подсеть 77.94.208.0/21 вам можно совершенно не обращать внимания на тарифы каскада на инет и на статические подсети. (при условии что вы договоритесь с альтурой о туннеле(это сделать ооочень просто и взаимовыгодно)). альтура очень гибка. С вами у нее может быть индивидуальный подход. индивидуальные тарифы. |
|
|
![]()
|
|
Статическую подсеть от Корбины только юр.лицам (+ скорость на исходящий там режется, а на ВТ не режется).
С альтурой - аналогично, также не понятно какая выгода им будет от нас. И самое плохое - что сеть альтуры очень плохо видна из сети ВТ. Насчет канала каскада - вопрос тоже серьезный. У нас DOCSIS от каскада в данный момент. Если хотите обсудить вопрос более детально, прошу постучать мне в ICQ 980001. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
хорошо я постучу вам в джаббер. (admin@jabnet.org)
(аська -зло) у альтуры прямой пиринг с ВТ. 100мбит/c оптоволокно.(больше ни у кого в саратове такого с ВТ нет) то что оно не халявно для пользователей это другой вопрос. для того то и нужны выделывания с днсом чтобы одни до вас ходили через одно место а другие через другое. доксис хоть и не очень на много но все же существенно лучше ADSL. насчет корбины я думаю вопрос насчет подсети решаемый.(в крайнем случае по договору для каждого ип придется сделать(да и зачем вам сильно много ип то?)) насчет того что режут исходящий это только указывает на зрелость корбины в этом вопросе (тяжелый траффик надо резать пока он не вошел в сеть и если вошел то как можно быстрее его отдавать в другую сеть - пусть это будут ее проблемы.) (конечно в саратове пока до такого подхода не все еще дошли) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2023, 1:52 |